Представлено 23 товара

Концепция белого чая

Концепция этого сорта – сохранение чайного листа в максимально естественном виде. Заготовка сырья проводится предельно аккуратно, без деформации и сминания, во избежание выделения сока и последующей активной ферментации. Содержание ферментов в составе готового продукта не превышает 7%; это объясняет светлый цвет, прозрачность и деликатный вкус напитка.

Заготовка чайного сырья

Свежесобранные части кустарника, а для этого сорта годятся лишь почки и 1-2 верхних листка, направляются на сушку, минуя термическую и механическую обработку. Процесс получения белого чая, который завершается в течение 1 дня, проходит две стадии.
  1. Собранное на рассвете сырьё раскладывается тонким слоем для завяливания на плетёных коробах в течение нескольких часов.
  2. Полуфабрикат подсушивается в тёплой печи, при температуре, не превышающей +45С.
Благодаря этому готовый продукт: - даёт светлый, прозрачный настой; - имеет нежный, освежающий вкус; - сохраняет максимум ценных органических компонентов.

Происхождение и польза белого чая

Родиной напитка является северо-восток Китая, провинция Фуцзянь. Благоухающие зелёные долины, защищённые горным массивом Таймушань с севера, спускаются к морю на юге. Со времён правления императорской династии Цин здесь культивируется специальный кустарник. Именно фуцзинский белый чай китайцы считают «истинным». Почему вам стоит купить белый чай? Согласно данным медицинских исследований, его потребление улучшает иммунный статус организма, нормализует уровень сахара в составе крови, повышает эластичность и укрепляет кровеносные сосуды, замедляет старение кожи. Сорта Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Му Дань (он же «чай двух лепестков») особенно рекомендованы к употреблению летом. Лучший в этой категории - Бай Хао Инь Чжэнь, известный как «Белые ворсистые серебряные иглы». Получают его исключительно из первых, молодых, отборных почек чайного кустарника, которые оформляются во второй половине марта. Количество ограничено; ценность и цена белого чая этого вида очень высока. Почки с распускающимися листиками, покрытые пушком белых ворсинок, идут на Бай Му Дань, в переводе - Белый Пион. Второе название – «чай двух лепестков». Растительный материал, оставшийся на кустарниках после заготовки предыдущих наименований, используется для Шоу Мэй – «Бровей долголетия».